soupe au chou rouge et chataîgnes

Publié le par Ottonomé

 

soupe chouxJ’avais très envie de tester le chou rouge en soupe, et en réfléchissant, il me fallait trouver un moyen de contrecarrer son acidité, donc j’ai tenté le mariage  du chou, de la châtaigne et crème fraîche, verdict ? Une soupe velouté avec un petit gout acidulé à la fin, mais mission accomplie, il n'en restait pas une goutte.

 

 

 

Ingrédients (pour 4 belles assiettes) : 1 chou rouge, 650 g de châtaigne en conserve bio, 3 cuillères à soupe de crème fraiche, de l’ail et 1 oignon.

Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes environ.
  
  

Nettoyez votre chou, coupez-le en fine lamelle. Épluchez et émincez l’oignon, écrasez l’ail. Dans une cocotte, faite revenir l’oignon dans un peu de beurre. Ajoutez les lamelles de chou, laisser cuire 10 minutes à couvert. Au bout de ce temps, ajoutez les châtaignes et l’ail écrasé, faite cuire de nouveau 10 minutes. Ajoutez 75 cl d’eau, une pincée de gros sel, puis couvrez et faite cuire 20 minutes. Mixez le tout avec la crème et dégustez. 


  


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