Soupe de feuilles de bettes

Publié le par Ottonomé

 

soupe betteUne nouvelle recette de soupe, ultra légère et très gouteuse. Très facile à faire, elle vous permet d’utiliser vos feuille de bettes, mais aussi de l’agrémenter avec les légumes qui restent dans votre réfrigérateur.

Ingrédients (pour 4 belles assiettes) : 5 ou 6 feuilles de bettes, 1 dizaine de petites pommes de terre, 4 échalottes, 6 ou 7 gousses d’ail, une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

 
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.
  
 

Lavez et coupez vos feuilles de bettes en lamelles, Épluchez vos pommes de terres coupez les en gros cubes. Hachez vos échalottes avec l’ail. Dans une cocotte faites revenir les échalottes et l’ail 5 minute, ajoutez les feuilles de bettes et les pommes de terres en morceaux. Couvrez et faîtes cuire 10 minutes environs. Au bout de ces 10 minutes, ajoutez environ 75 cl d’eau. Couvrez et faites cuire 20 minutes. Au bout de ce temps, mixez et servez.
Pour ma part, j’ai ajouté une poignée de haricots qui me restaient sur les bras, et en mixant un peu de crème de soja. 


  


soupe bette2



Commenter cet article