Tartare de tomates et crème de chèvre.

Publié le par Ottonomé

 

tartarLaissez vous tenter par une entrée toute légère, pour les journées ensoleillées. Un peu de tomates, quelques olives, un fromage de chèvre frais et le tour est joué.

Ingrédients : Environ 2 tomates par personnes, un petit bol d’olive noir, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 chèvre frais, 2 blancs d’œufs, sel et poivre.
Temps de préparation :
20 minutes.

 

 

Coupez vos tomates et vos olives en tout petits dés, versez les dans un saladier, arrosez avec l’huile d’olive et le vinaigre, mélangez et réservez au frais 1 heure.
Faites monter les blancs d’œufs en neige. Écrasez le fromage de chèvre, salez et poivrez à votre convenance, Ajoutez progressivement les blancs d’œufs.
Répartissez les tomates et les olives dans des ramequins, puis par-dessus, la préparation au fromage de chèvre. Réservez au refrigérateur pour au moins 1 heure supplémentaire.
Vous pouvez ajouter au moment de servir, quelques brins d’aneth.


  


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