Tarte aux épinards et fines herbes
Voici une recette de tarte aux épinards avec des herbes fraîches. Une recette simple à réaliser, que même les enfants adorent ! (le mien en tout cas !!)
ingrédients : 160ml de yaourt de soja, 700g d'épinard frais, 100g de tofu fumé, 2 belles gousses d'ail, 1 bouquet d'herbes fraiches (ciboule, ciboulette, aneth), sel et poivre,200g de farine 1 cuillère à soupe d'huile.
Préparation 20 minutes cuisson 30 minutes.
Lavez et équeutez vos épinards, dans un grand faitout, faites les réduire sans matière grasse. Ciselez finement vos herbes fraiches, écrasez les gousses d'ails et mélangez au yaourt de soja, salez et poivrez. Préparez votre pâte à tarte : mélangez 200g de farine avec la cuillère d'huile puis pétrissez en ajoutant de l'eau jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Étalez votre boule de pâte puis garnir un plat à tarte, mélangez les épinards cuits avec le yaourt aux herbes, salez et poivrez selon votre gout. Garnissez le fond de tarte avec la préparation puis ajoutez les dés de tofu fumé.
Enfournez pour 30 minutes à 200 °C