tarte aux feuilles de tétragone

Publié le par Ottonomé

 

tetragone1Après les fatayers, voici le grand retour des tétragones ! Cette fois-ci dans une tarte (ou une quiche).Comment se régaler avec ce légume : voici la recette et à vous de jouer !!

Ingrédients  : 200 g de tétragones, 200g de farine, 1 pincée de bicarbonate, 1 pincée de sel, 1/2 verre d’huile d’olive, 3 œufs, 100 g de faisselle, 125 g de fromage frais (type chèvre), du thym ou de l’estragon, sel et poivre.
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C.   

 

Préchauffez le four thermostat 180°C.
Mettre la farine dans un saladier, ajoutez le bicarbonate et le sel, mélangez. Creusez un puits pour y versez l’huile d’olive, Mélagez et ajoutez de l’eau si nécessaire pour faire une boule de pâte souple. Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Détachez les feuilles de tétragones de leurs tiges., les posez sur le fond de tarte. Battez ensemble, les œufs avec le fromage frais et la faisselle, ajoutez les herbes, salez et poivrez, mélangez à nouveau. Versez la préparation sur les feuilles de tétragone. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Vous pouvez manger chaud ou froid.  


  


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Arnaud 03/10/2010 11:19


Superbe photo


Ottonomé 05/10/2010 15:26



merci beaucoup je vous retourne le compliment