Tarte aux pâtissons

Publié le par Ottonomé

 

tarte patissonUne ultime recette de pâtisson, le jardin ayant été prolifique cette année, il a fallu trouver des moyens d’accommoder ce légume qui est l’un de mes préférés. Je vous propose une tarte légère à la levure maltée et aux graines de pavots.
Ingrédients : 2 petits pâtissons, 1 brique de crème de soja, sel, poivre, thym, 4 belles cuillères à soupe de flocon de levure maltée (en magasin bio)
Pour la pâte :
200g de farine, de l’huile d’olive (environ 4 cl) de l’eau, 2 cuillères à soupe de graines de pavot.
Temps de préparation :
20 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes environ à 200°C.
  

 

Lavez vos pâtissons, coupez les extrémités. Râpez les pâtissons et réservez.
Faites la pâte : dans un robot, mettre la farine avec les graines de pavot, l’huile d’olive puis mixez. Ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à former une boule toujours en mixant. Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Dans un saladier mélangez le pâtisson râpé avec la crème de soja, la levure maltée, du thym, salez et poivrez. Versez l’appareil sur le fond de tarte et enfournez pour 40 minutes. 


  


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