Tarte cacao aux framboises et à la crème d'amande

Publié le par Ottonomé

framboise_tarte_2.jpgCette année dans le jardin, les framboises sont de retour et en quantité suffisante pour pouvoir créer des super desserts. Je vous propose une tarte entièrement végétal, avec du cacao, de l'amande et des framboises bien-sûr ! Attention toutes fois, vous pourriez bien tomber accroc de ce dessert !

 

 

 

ingrédients : Pour la pâte à tarte : 40g de poudre d'amande, 30g de sucre de canne, 160g de farine T80, 20g de cacao amer, 2 cuillères à soupes d'huile neutre, 1 cuillère à soupe de purée d'amande.
Pour la crème : 300 ml de lait d'amande, 1g d'agar agar, 70g de purée d'amande blanche, 70g de sirop d'agave.
Pour la garniture : 400g au moins de framboises.

 

Préparation 15 minutes cuisson 10 minutes.

 
Préparez votre pâte : préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier mélangez la poudre d'amande avec le sucre, le cacao et la farine. Ajoutez les 2 cuillères d'huile et la purée d'amande, malaxez pour bien mélanger, puis progressivement ajoutez un peu d'eau tout en malaxant pour former une boule de pâte. Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-là et enfournez pour 10 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Préparez votre crème : Dans un saladier, mélangez le sirop avec la purée d'amande. Faites chauffez jusqu'à frémissement dans une casserole le lait d'amande avec l'agar agar maintenez sur feu vif 2 minutes, puis versez en remuant sur le mélange agave/purée d'amande. Laissez refroidir et versez ensuite sur le fond de tarte. Disposez les framboise par-dessus et placez au frais pour environ 2 heures.
Régalez-vous !
 



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Publié dans tartes et gateaux

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B
Une vraie petite merveille de gourmandise!
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M
<br /> Ouahhhhhhhhhhh vivement qu'il y ait des framboises dans le jardin. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci ! bonne soirée aussi (en retard) <br /> <br /> <br /> <br />