tarte poireaux et morbier

Publié le par Ottonomé

 

morbier1Une autre tarte qui réchauffe le corps et le cœur, une tarte au morbier et poireaux, assez classique, à faire les jour de frimas.

Ingrédients : 40 g de beurre végétal, 2 beaux poireaux, 2 oeufs, 30 cl de crème de soja, 200 g de Morbier, sel et poivre.
pour la pâte brisée : 250g de farine, 125g de beurre végétal, de l'eau, du sel
Temps de préparation :
15 minutes. Temps de cuisson : 35 minutes à 180°C
 

Préchauffez votre four à 180°C
Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le beurre mou en petit morceau (le beurre doit être mou, mais pas fondu), pétrir avec les doigts et ajoutez de l'eau petit à petit, pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Épluchez les poireaux. Lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre une dizaine de minutes.
Dans un bol, cassez 2 œufs et  fouettez avec la crème de soja, salez et poivrez.
mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Tapissez-le avec  le morbier coupé en petits cubes et les rondelles de poireaux. Ajoutez le mélange Crème et oeufs et enfournez pendant 35 min. À déguster avec une salade verte.

 


morbier2



Commenter cet article