Terrine de courgette

Publié le par Ottonomé

terrinne courgette Et voici une recette de "terrine" qui à la base devait être des galettes végétales, mais par manque de temps (le façonnage des galettes est long), j'ai préféré modifier la cuisson en en faisant une terrine. Le résultat est plutôt satisfaisant et c'est même même meilleur le lendemain.

 


ingrédients : 100g de flocon de riz, 50g de flocon de châtaignes, 300g de courgettes râpées, 250 g de tofu, 150g de carottes râpées, 3 gousses d'ails écrasées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de levure maltée, sel et poivre.
Préparation
10 minutes cuisson 45 minutes à 200°C

 
Versez vos flocons de riz et de châtaignes dans un saladier et faites les gonflez (10 minutes environs) en versant de l'eau bouillante dessus.
Dans un saladier, mélanger ensemble les carottes et la courgette râpées, ajoutez l'ai, le sel, le poivre, la levure maltée puis l'huile d'olive bien mélanger le tout. Ajoutez le tofu écrasé, puis les flocons de riz et de châtaignes, bien mélanger. Versez la préparation dans un moule à cake garni d'un papier cuisson.
Enfournez pour 45 minutes à 200°C.
 



terrinne courgette 1




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T
<br /> Huuuum!<br /> Tu vas bien?<br /> A très vite<br /> Anick<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> oui, très bien et toi ? :-) à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />