Terrine Olives noires et Potimarron

Publié le par Ottonomé

 

terrine_olives.jpgLes beaux jours reviennent et avec mon envie de repas simples et faciles à emporter partout, terrine, salade, sandwich, le midi au soleil, le soir en terrasse, un petit avant-goût de nos vacances d'été. Voici une terrine avec des accents du sud, un régal fondant tiré du livre : l'atelier bio, avec toutefois une variante, je n'utilse pas d'oeufs, mais du yaourt de soja à la place. 

 


ingrédients : 250 g de noisettes, 500 g de purée de potimarron, 120 ml de yaourt de soja nature, 100 ml de crème de soja, 50 g de farine T80, 25 g d'olives dénoyautées
Préparation
15 minutes cuisson 35 minutes

 

Préchauffez votre four à 180°C
Faites griller les noisettes dans une poêle jusqu'à ce que leur peau noircisse. Ôtez ensuite les peaux en faisant rouler les noisettes entre les doigts.
Dans un mixer, placez la purée de potimarron, le yaourt de soja, la crème, la farine et 1 pincée de sel. Mixez longuement jusqu'à ce que ce soit homogène.
Ajoutez les olives et les noisettes et mélangez. Versez dans un moule à cake garni de papier cuisson, cuire pendant 35 minutes environ. Servir chaud, tiède ou froid

 



terrine olives 1




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grenouile 31/03/2011 00:00


Et tiens c'est moi qui fait des couilles ! potimarrons ! :-D


Ottonomé 31/03/2011 08:30







grenouile 30/03/2011 23:58


Je crois que les potmarrons on en trouve toujours ! Ca se conserve très bien ! c'est juste que mon agriculteur n'en fait pas assez à mon goût...

Alors dans le titre c'est "olive noirE", et "un régal fondant tiré du livre" et non tirer.
Désolée, en plus ça arrive à tout le monde, c'était mon côté fille de prof ! :-s


Ottonomé 31/03/2011 08:30



Non, ne t'excuse pas ! Ça m'aide et en plus c'est des fautes de primaire !!!



grenouille 30/03/2011 16:28


Mmh, ça donne super envie ! L'ennui c'est qu'il me faudrait acheter du potimarron, car en ce moment dans mon panier c'est surtout blettes-carottes-pdt.
Sinon, j'ai l'impression que tu n'est pas très copine avec l'orthographe, et c'est pas dramatique mais ça gêne parfois la lecture (et c'estt dommage quand c'est dans les titres).


Ottonomé 30/03/2011 16:38



oui, l'orthographe est un problème pour moi, je me relie au moins trois fois et il y en a toujours des fôtes !! Tu
peux me dire où afin que je corrige ?


merci d'avance. Pour la terrine, je l'avais faites début février, donc on trouvait encore des potimarrons :-)



cuisinepop 29/03/2011 08:18


Ouh mais elle doit être bonne cette association olive noir/potimarron...est-ce que le cake a une bonne tenue ? Si oui cela permet de réaliser des canapés pour un apéro ou des sandwichs avec une
veganaise de carottes au cumin par exemple...


Ottonomé 29/03/2011 09:36



Oui, le cake a une bonne tenue, c'est assez souple, mais suffisament ferme pour pouvoir le manger à la main.