toast de courge au pesto de noisette

Publié le par Ottonomé

 

 Une recette pour l'appérif, très sympa et décorative, simple et rapide je l'ai trouvée dans le Larousse des recettes végétarienne que j'ai acquis depuis peu.

Ingrédients : 750g de courge, huile végétale au choix, poivre, 1 cuillère à soupe de parmesan, 35g de noisette grillées mixées, 35g de roquette.
Temps de préparation :
20 minutes. Temps de cuisson : 35 minutes à 200°C

Épluchez la courge, coupez-là en tranche de 3 cm d'épaisseur, puis  détaillez en triangle de 3cm de coté environ. Avec un pinceau badigeonnez les morceaux de courge pui enfournez pour 35 minutes à 200°C
Dans un saladier, mélangez le parmesan avec la roquette, l'huile jusqu'à obtention d'une pâte, salez et pouvrez selon votre goût.
Disposez un peu de pesto sur les morceau de courge et servez chaud ou froid.

 


pesto



Publié dans Apéro et dinatoire

Commenter cet article

Mamapasta 02/01/2011 09:29


je n'ai pas ce livre ( j'arrête d'acheter!!)mais cette recette me plait beaucoup!


Ottonomé 03/01/2011 17:38



hihihi, je comprend, j'ai le virus des livres de cuisines... c'est horrible, y'en a partout !!