Velouté au chou chinois et lardons de Tofu

Publié le par Ottonomé

 

chou veloute1L'hiver approche et le repas le plus réconfortant pour moi après une journée reste sans conteste un soupe bien chaude. Quoi de meilleur qu'un bon velouté revigorant lorsque les températures se mettent à baisser ? Je vous propose ce velouté à base de chou chinois, vraiment très bon et parfumé.

 

 

 

 


Ingrédients : 1 chou chinois, 2 belles pommes de terre, 1 oignon, 20 cl de crème de soja. 1 Cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 litre de bouillon miso.
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 1/2 heure + 5 minute pour le chou.

 

Émincez et lavez votre chou. Faites le blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Épluchez les pommes de terres et l'oignon, faites les revenir 5 minutes dans l'huile de sésame et ajoutez le chou blanchi. Couvrez avec le bouillon et laissez cuire 1/2 heure à couvert.
Pendant ce temps, faite des morceaux gros comme des lardons avec votre tofu fumé et réservez.
Au bout de ce temps mixez le tout avec la crème de soja, ajoutez dans chaque assiette les lardons de tofu et dégustez bien chaud !

 


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