Velouté aux deux radis

Publié le par Ottonomé

 

radis1Le radis noir est l'un des légumes racine que j'affectionne le plus, j'adore sa saveur piquante quand on le mange cru et le plus étonnant c'est que une fois cuit il est délicieux et très , très doux. Je vous propose ce velouté aux deux radis, radis noir et radis chinois, sorte de grand navet, qui fera je suis sûre le bonheur de vos papilles.

Ingrédients : 1 radis noir, 1 radis blanc, 2 pommes de terre, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 l de bouillon miso en cube, 1 brique de crème de soja, Sel et poivre
Temps de préparation :
5 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes
 

Épluchez les légumes et les couper en dés.
Faire revenir 2 min les dés de radis dans l'huile,  puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon. Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants). Quand la cuisson est terminée, ajoutez la crème de soja, salé et poivrez à votre convenance et mixez le tout afin d'obtenir un velouté.

 


radis2



Commenter cet article

Mumu 23/11/2010 12:19


coucou Flo !

aides-moi !!! je cherche des recettes avec des clémentines....j'adore ça, mais j'aimerais bien en manger "autrement"... !!

bisouilles


cuisinepop 23/11/2010 10:16


Merci pour cette réponse. Je vais jeter un œil lors de mes prochaines courses en biocoop et au marché...affaire à suivre :-)


cuisinepop 23/11/2010 09:46


Merci pour cette recette originale.
Je ne suis pas certaine d'avoir déjà croisé un radis blanc ? Cela se trouve facilement dans le commerce ou faut-il aller dans une boutique asiatique ? ( parfois c'est juste en face de notre nez
d'où ma question)


Ottonomé 23/11/2010 10:05



Bonjour :), pour ma part j'en avais trouvé la première fois chez Grand frais, "grande surface de légumes". Je pense que l'on peut en trouver assez facilement. Celui là, faisait partie du panier
de légume hébdomadaire que je vais chercher à l'association qui fait de la réinsertion par le travail (qui fonctionne un peu comme une Amap), on adhère à l'asso et en échange on a un panier par
semaine, bref tout ça pour dire que c'est finalement un légume qui se retrouve facilement comme beaucoup de légumes dit "oubliés" à ma plus grande joie !! Par contre j'ai des doutes quant au fait
que l'on puisse le trouver en grande surface par exemple...