Velouté courgette et chèvre

Publié le par Ottonomé

 

veloute couregetteVoici le début de l’automne, et avec les températures qui baissent très largement, rien de tel qu’un bon velouté de légume pour se réchauffer, je vous propose un velouté simplissime, aux courgettes (les dernières du jardin) et fromage de chèvre.

 

 

 


Ingrédients : 1 belle courgette, 5 ou 6 pommes de terre, 2 oignons, 1/2 buchette de chèvre.
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.
   

 

Épluchez vos pommes de terres et votre courgette, ainsi que l’oignon. Dans une casserole mettez tous les légumes, avec un soupçon de sel (vraiment pas beaucoup, voir pas du tout), ajoutez 1 litre d’eau et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Mixez avec 1/2 buchette de chèvre et dégustez aussitôt.  

 


veloute courgette2



Commenter cet article

TitAnick 22/10/2010 23:35


Hum!!!
;-)
TitANick