velouté de potimarron au curry

Publié le par Ottonomé

 

veloute1Il y a un fait établi : j’adore les soupes, de toutes sortes, de toutes textures et un légume qui se prête à ce point au velouté c’est bien le potimarron. Sa chair en douce et légèrement sucrée, c’est pour cela que je l’ai associée au curry. 

Ingrédients (pour 4 belles assiettes) : 1 beau potimaron, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de curry.
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes environ.
 
  

 

Épluchez et lavez le potimarron, épépinez le et coupez-le en cube. (la peau est comestible, vous pouvez la garder si vous le souhaitez). Épluchez et émincez les oignons, versez les dans une cocotte avec un peu (vraiment pas beaucoup) d’huile d’olive. Faîte les revenir 5 minutes. Au bout de ce temps, versez la poudre de curry et mélangez, laisser 1 minute supplémentaire. Ajoutez le potimarron coupé, salez un peu et mélangez Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, ajoutez de 3/4 à 1 litre d’eau, il faut que le potimarron soit recouvert, couvrez de nouveau et laissez cuire un petit 15 minutes. Au bout des 15 minutes, mixez le tout. Servez aussitôt ; vous pouvez en plus ajouter un peu de crème de noix de coco, c’est délicieux !! 

 


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