vin de framboises

Publié le par Ottonomé

 

mousse mascarpone J’avais dans le réfrigérateur quelques framboises et fraise qui attendaient patiemment d’être mangées ou agrémentées, je n’en avait pas assez pour de la confiture ou des pâtes de fruit et je n’avais pas franchement envie de gâteau ou crème. Et puis, je me suis souvenue qu’enfant, ma mamie faisait des liqueurs avec des cerises, ni une, ni deux, je me suis penchée sur le problème de mes framboises : pouvait-on, en faire quelque chose que pour les grands ? J’ai trouvé cette recette sur le site de marmiton (que j’ai un peu modifiée), et je pourrais vous dire dans un mois, ce que cela a donné.

Ingrédients : 200 g de framboises et fraises, 120 g de sucre, 25 cl d’alcool pour fruits, 50cl de rosé, 3 tranches d’oranges.
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de macération : 1 mois.
   
   

Mettre dans un bocal ou une bouteille, les fruits et le sucre, ajoutez le rosé et l’alcool de fruits. Secouez. Fermez hermétiquement et attendez un mois avant de déguster! 


  


vin



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