Top articles

  • Petits pois, bettes et tofu fumé

    01 juillet 2010 ( #Plats mijotés et sautés )

    Tout commence par une recette simple pour toute la famille, avec des légumes de notre jardin, mais aussi des légumes en provenance du chantier d' insertion les potagers du télégraphe (pour plus d'info, cliquez ici), des produits bio donc (dans la mesure...

  • Compote fraise, framboise à ma façon

    02 juillet 2010 ( #crèmes - mousses - et compotes )

    L’été c’est la saison des fruits par excellence, une multitude de variétés de couleurs et de goûts... oui mais voilà, mère nature est par moment si généreuse que l’on ne sait même plus où donner de la tête et de la casserole, les fruits comme les fraises...

  • Cake aux feuilles de bettes et cumin

    03 juillet 2010 ( #Tartes - cakes salés etc... )

    J’avais mis de côté les feuilles des bettes utilisées précédemment, et vu le temps, une soupe ne me paraissait pas la bonne option. Avec cette chaleur, mes envies vont plus vers le repas froid !! Un petit tour dans le frigo pour une utilisation éventuelle...

  • Gratin de courge

    28 octobre 2010 ( #gratins et farces )

    Dans notre panier de la semaine, nous avions les premières courges de saison, j’adore ce légume en gratin, même s’il faut avouer que ce n’est pas très light... mais c’est tellement bon de se faire plaisir !! Ingrédients : 600 g de courge, 2 oeufs, 2 c....

  • Mousse glacée au concombre

    04 juillet 2010 ( #Salade et entrées froides )

    Le concombre c’est sympa, vite fait une petite salade vinaigrette ou fromage blanc…. oui mais à la longue ça devient vite lassant. Pour changer un peu, je vous propose une entrée froide super rapide, très simple et très très rafraîchissante Ingrédients...

  • Bonbons caramel cerises (ou pâte de fruits ratée)

    06 juillet 2010 ( #Confiseries et autres douceurs )

    J’ai une voisine adorable, qui a un magnifique cerisier, lequel l’a noyée de fruit. J’ai reçu de sa part un bon kilo et demi de cerise à manger dans les plus bref délais... qu’à cela ne tienne, un petit tour sur la toile et j’ai dégoté une super recette...

  • Crème aux oeufs sur coulis de caramel cerise

    06 juillet 2010 ( #crèmes - mousses - et compotes )

    Il y a des jours, ou on se lance dans des recettes jamais réalisées, avec l’appréhension : vais-je être à la hauteur ? Il y a des jours ou ces fameuses recettes, malgré quelles soient suivies à la lettre ratent..... Pas grave ! si ce que vous avez réalisé...

  • Nouilles sautées au tofu et sésame

    07 juillet 2010 ( #galettes - pâtes et omelettes )

    Parfois, le manque d’inspiration pour se préparer à manger se fait sentir, et quand la fameuse question " qu’est ce qu’on mange ce soir ? " surgit, on se sent un peu désemparés. Alors, s’offre à vous deux choix : Vous appelez Allo Pizza, ou vous faites...

  • crumble de courgette et tomates confites

    08 juillet 2010 ( #Tartes - cakes salés etc... )

    Dans un jardin , la courgette est un légume de base… et quand cela fonctionne, il est aussi très prolifique. D’où l’envie de cuisiner la courgette autrement qu’à l’eau insipide. Un petit crumble, ça vous tente ? Ingrédients pour 2 personnes : 1 kg de...

  • tarte tatin de tomates cerise

    09 juillet 2010 ( #Tartes - cakes salés etc... )

    Quoi de meilleur que les premières tomates de l’été ? Ce parfum de vacances, de chaleur ! Je vous propose ma version de tarte tatin à la tomate, avec une pâte brisée à l’origan et huile d’olive..... un petit air de provence. Ingrédients : Environ 500...

  • Pâte de cerise

    09 juillet 2010 ( #Confiseries et autres douceurs )

    Obstinée ? Non, je ne supporte pas de rester sur un échec en cuisine. Voilà pourquoi j’ai retenter la pâte de cerise, qui cette fois-ci est un régal. La recette a été faite au feeling, ce qui ma fois en cuisine est souvent assez payant. Les impatients,...

  • salade épicée d’haricots, lentilles et quinoa

    09 juillet 2010 ( #Salade et entrées froides )

    C’est la saison des salades composées, souvent alléchantes, mais aussi souvent assez classiques. Pour varier un peu de la salade de tomate, voici la salade de haricot, lentille et quinoa. Mais le must de cette recette, tiens à sa petite sauce piquante,...

  • Sablé breton, Rhubarbe caramélisée, mascarponne vanillé

    12 juillet 2010 ( #desserts pour frimer )

    Attention, ce dessert es t une tuerie !! Imaginez un sablé breton, celui de mon enfance, où le beurre cotoie habilement le sucre, une fine couche de mascarponne à la vanille et de la rhubarbe caramélisée.... divin et simple à réaliser, il vous laissera...

  • Petit Maki de légumes

    12 juillet 2010 ( #Apéro et dinatoire )

    J’avoue avoir eu un faible par le passé, pour les makis et sushis, j’aimais surtout l’alliance du riz, du wasabi et de la sauce soja. Pour cette recette, je n’utilise pas l’algue nori, car son goût ne me conviens pas. L’idée étant de se faire plaisir...

  • makis aux fruits (fraises et abricots)

    15 juillet 2010 ( #desserts pour frimer )

    Suite aux makis salés, je vous présente la version sucré très gourmande. Ingrédients : 200g de riz rond, du lait entier, sucre vanillé, 2 abricots, une poignée de fraises. Temps de préparation : 40 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes. Nettoyez votre...

  • Gratin de courgettes, pommes de terre au chèvre

    16 juillet 2010 ( #gratins et farces )

    Des courgettes, des pommes de terre, un peu de lait et un fromage de chèvre frais, voici les unique ingrédients pour ce gratin économique et simple à réaliser Ingrédients pour 4 belles parts: 3 belles courgettes (environ 800g), 4 belles pommes de terre,...

  • Muffins à la framboise

    17 juillet 2010 ( #tartes et gateaux )

    Je me suis trouvé des petits moules en silicone supers sympas, et bien évidemment il a fallu que je teste. Ça tombe plutôt bien quand on a quelques framboises dont on ne sait pas trop comment elles vont finir. Voici une recette de muffins super sympa,...

  • Poivrons farcis végétarien

    20 juillet 2010 ( #gratins et farces )

    J’adore le poivron sous toutes ses formes, en salade, mariné, confit, mais je crois que j’ai un faible pour la version farcie. Voici ma farce végétarienne, dont vous pourrez également vous servir pour d’autre légumes tels que la courgette, ou, lorsque...

  • Carpaccio de chou raves

    19 juillet 2010 ( #Salade et entrées froides )

    Une petite entrée fraîche et qui change du chou râpé, un carpaccio de chou rave, variété de chou à découvrir pour sa douceur. Ingrédients pour 2 assiettes: 1 chou rave de taille moyenne, 1 poignée de raisin sec, 1 poignée d’amandes décortiquées, 1 brin...

  • Crème glacée au thé vert

    21 juillet 2010 ( #desserts pour frimer )

    Je suis clairement une vrai gourmande, et l’été j’adore les glaces, c’est ma madeleine de Proust à moi, un petit parfum d’enfance. Je n’avais jamais tenté de faire mes propres glace faute de sorbetière, je me suis lancée à l’aventure sans, grâce à un...

  • Taboulé

    22 juillet 2010 ( #Salade et entrées froides )

    Voici une recette de taboulé, que chacun d’entre nous pourra améliorer à sa façon, je l’ai appelée taboulé à cause de la semoule et du persil, les deux ingrédients de base, dans ce taboulé, des carottes, de la courgette, de la tomate, bref vous l’aurez...

  • Tagliatelles de courgette sauce bolognaise végétarienne

    23 juillet 2010 ( #Plats mijotés et sautés )

    S’il existe un classique pour les pâtes, c’est bien la sauce bolognaise, comment faire quand on est végétarien et que l’on a le souvenir d’une superbe sauce forcément avec viande ? et bien on suit ma recette, avec en prime des tagliatelles de courgette,...

  • bonbons gélifiés violette et coquelicot

    27 juillet 2010 ( #Confiseries et autres douceurs )

    Un autre soucis quand on est végétarien et "accro au sucre", les bonbons.... parce que hormis tous les E quelques choses, l’ingrédient principal de tous ces bonbons gélifiés c’est la gélatine de porc. Donc système D grâce à l’agar agar et puis c’est rigolo,...

  • caviar d'aubergine au tahin

    29 juillet 2010 ( #Apéro et dinatoire )

    Le fameux caviar d’aubergine, oui mais avec de la purée de sésame que vous trouverez dans tous les magasins bio sous le nom de Tahin ou Tahini. Un pur bonheur. Ingrédients : 2 aubergines, du vinaigre de vin, 1 gousse d’ail, 1 belle cuillère à soupe de...

  • pain au miel et au pavot

    28 juillet 2010 ( #pain - viennoiserie - 4 heure )

    Avec mon chéri, on avait l’habitude d’acheter chaque semaine notre pain sur le marché, chez un fournisseur bio. Oui mais, malheureusement faute de clients, ce charmant monsieur ne reviendra pas.... faire 15 kilomètres en voiture pour acheter le pain bio...

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