Top articles

  • Bonbons caramel cerises (ou pâte de fruits ratée)

    06 juillet 2010 ( #Confiseries et autres douceurs )

    J’ai une voisine adorable, qui a un magnifique cerisier, lequel l’a noyée de fruit. J’ai reçu de sa part un bon kilo et demi de cerise à manger dans les plus bref délais... qu’à cela ne tienne, un petit tour sur la toile et j’ai dégoté une super recette...

  • Cake aux feuilles de bettes et cumin

    03 juillet 2010 ( #Tartes - cakes salés etc... )

    J’avais mis de côté les feuilles des bettes utilisées précédemment, et vu le temps, une soupe ne me paraissait pas la bonne option. Avec cette chaleur, mes envies vont plus vers le repas froid !! Un petit tour dans le frigo pour une utilisation éventuelle...

  • Pâte de cerise

    09 juillet 2010 ( #Confiseries et autres douceurs )

    Obstinée ? Non, je ne supporte pas de rester sur un échec en cuisine. Voilà pourquoi j’ai retenter la pâte de cerise, qui cette fois-ci est un régal. La recette a été faite au feeling, ce qui ma fois en cuisine est souvent assez payant. Les impatients,...

  • Omelette sans casser d'œufs

    17 octobre 2011 ( #galettes - pâtes et omelettes )

    Qui a dit qu'il fallait forcément casser des oeufs pour faire une bonne omelette ? En tout cas pas moi, depuis que j'ai découvert les multiple façons pour remplacer les oeufs grâce à ce merveilleux site, je n'arrête plus. En attendant voici une recette...

  • Merveilleuse brioche Végan, simple et rapide (enfin presque)

    04 novembre 2011 ( #pain - viennoiserie - 4 heure )

    À force de rechercher une recette de brioche végan qui prenne moins d'une après - midi et qui ait vraiment un bon goût, j'ai commencé à désespérer, surtout parce que la plupart des recettes demandent au minimum une nuit de repos. Puis je me suis posé...

  • Sablé breton, Rhubarbe caramélisée, mascarponne vanillé

    12 juillet 2010 ( #desserts pour frimer )

    Attention, ce dessert es t une tuerie !! Imaginez un sablé breton, celui de mon enfance, où le beurre cotoie habilement le sucre, une fine couche de mascarponne à la vanille et de la rhubarbe caramélisée.... divin et simple à réaliser, il vous laissera...

  • Couscous végétarien

    21 octobre 2010 ( #Plats mijotés et sautés )

    Voici une préparation qui a le nom de couscous juste à cause des épices, de la semoule et des pois chiches. J’ai en effet préparé cette recette suivant les légumes que j’avais à disposition dans mon garde-manger, la liste des ingrédients est donc non-exhaustive,...

  • Pain d'épice

    25 novembre 2010 ( #pain - viennoiserie - 4 heure )

    Les fêtes de Noël approche à grands pas et s'il y a pour moi une odeur caractéristique de ces moments là, c'est le pain d'épice. Attention, pas le pain d'épice tout fait, mais celui qui embaume la maison..... un vrai plaisir. Voici une recette toute simple...

  • gratin dauphinois au chou

    04 janvier 2011 ( #gratins et farces )

    Le gratin Dauphinois est une préparation classique, peu couteuse et très nourrissante. J'ai modifié quelque peu le mien en y ajoutant des feuilles de chou chinois qui me restaient d'une précédente préparation. Ingrédients : 4 pommes de terre assez grosses,...

  • Gateau choco/noisette

    17 mars 2011 ( #tartes et gateaux )

    Suite à la délicieuse dégustation d'un gâteau au chocolat sans oeufs, ni aucun ingrédient animal, j'ai voulu également me lancer dans l'aventure "gâteau moelleux au chocolat". N'hésitez pas un seul instant, cette recette est réellement un délice, facile...

  • Comme une piémontaise

    13 avril 2011 ( #Salade et entrées froides )

    Dans ma vie d'avant, il y avait des plats que je dévorais avec beaucoup de plaisir, sans penser une seule seconde à tout ce qui pouvait se cacher derrière. Comme une simple piémontaise par exemple, je la faisais de temps en temps, mais souvent par flemme,...

  • Galette panais et flocons d’avoine

    09 novembre 2010 ( #galettes - pâtes et omelettes )

    Dans mon jardin, j’avais fait pour la première fois des semis de panais, c’est un légume racine très bon, de même forme que la carotte, d’une couleur blanc crème et avec une chair qui rappel une fois cuite celle de la pomme de terre, quant au gout, c’est...

  • potage d'arachides épicées

    26 janvier 2011 ( #Soupe - potage et entrées chaudes )

    Voici une soupe délicieuse, trouvée dans le super livre : recettes végétariennes de Chine aux éditions La Plage. c'est également le peu d'ingrédients dont il faut disposer qui m'a vraiment convaincu d'essayer, le résultat ne s'est pas fait attendre, un...

  • Toffee

    21 janvier 2011 ( #Confiseries et autres douceurs )

    En me promenant sur le marché de Noël médiéval de Provins au mois de décembre, il y avait une charmante dame anglaise qui vendait des caramels d'une saveur incomparable, à l'orange, à la rhubarbe et bien d'autres parfum, tous d'une douceur inouïe. Bien...

  • Curry vert thaïlandais végétarien au seitan

    26 octobre 2010 ( #Plats mijotés et sautés )

    Le curry vert thaïlandais est une saveur que l’on ne peut pas comparer aux autres curry, c’est vraiment mon curry préféré, pour son piquant et pour son arôme si caractéristique. Seul hic : ce curry n’est absolument pas végétarien dans sa préparation,...

  • lasagne de seitan

    06 juin 2011 ( #galettes - pâtes et omelettes )

    Mes premières lasagnes de seitan ! J'avais tenté une première version au potimarron, plutôt sympa, mais pour cette recette j'ai surtout eu envie de me rapprocher de la lasagne classique à la sauce tomate, résultat bluffant même pour mes omnis préférés...

  • Chips de légumes

    17 décembre 2010 ( #Apéro et dinatoire )

    Il y a une nouvelle tendance dans les magasins bio et épiceries fines, ce sont les chips de légumes, panais, carottes, betteraves, c'est délicieux et hors de prix.... oui, presque 4 euros le paquet, ça fait réfléchir un peu, d'où l'envie d'en faire moi-même...

  • Tarte aux épinards et fines herbes

    20 juin 2011 ( #Tartes - cakes salés etc... )

    Voici une recette de tarte aux épinards avec des herbes fraîches. Une recette simple à réaliser, que même les enfants adorent ! (le mien en tout cas !!) ingrédients : 160ml de yaourt de soja, 700g d'épinard frais, 100g de tofu fumé, 2 belles gousses d'ail,...

  • Foie gras végétarien

    13 janvier 2011 ( #Tartes - cakes salés etc... )

    Une chose évidente depuis que je suis végétarienne, les fêtes n'auront pour moi plus jamais la même saveur. Aucune nostalgie, mais juste un combat pour démontrer que la nourriture végétarienne n'est pas triste comme un long jour sans soleil. C'est que...

  • Boulettes d'okara à la sauce tomate

    19 mai 2011 ( #Plats mijotés et sautés )

    J'avais vu une recette réalisée par végécarib sur son blog il y a un petit bout de temps maintenant, des boulettes sans viande à l'okara de soja. Cette recette était restée dans un coin de ma tête et l'autre jour en faisant mon tofu et en m'apprêtant...

  • Ravioli de seitan

    09 février 2011 ( #galettes - pâtes et omelettes )

    Avec cette recette, j'avais envie d'expérimenter le seitan en tant que farce, comme la viande, dans des ravioli maison, je n'ai pas été dessus par cette association, une recette simple, facile à réaliser mais qui demande tout de même un peu de temps....

  • creme à l'amande (galette des rois revisitée)

    12 janvier 2011 ( #desserts pour frimer )

    Très clairement, s'il y a bien une pâtisserie que je ne peux plus voir en peinture, c'est la galette des rois. Cette pâte feuilleté qui donne soif, avec la frangipane très sucrée, cela ne fait pas très longtemps que je refuse tout net d'en manger. Comme...

  • Galette croustillante au sarrasin

    20 décembre 2010 ( #galettes - pâtes et omelettes )

    L'hiver notre corps réclame des aliments riches pour pouvoir affronter le froid. Qui dit riche, ne dit pas forcément gras, loin de là, mais plutôt riche en minéraux et vitamine, c'est pourquoi j'ai choisi de faire des "galettes" au sarrasin (pas la forme...

  • Amaretti

    15 décembre 2010 ( #Confiseries et autres douceurs )

    Je cherchais des petits biscuits pour offrir à Noël, qui se conservent bien et facile à réaliser. Mes voeux ont été comblés avec les Amaretti. Je ne pensais pas que c'était aussi simple à réaliser !! un vrai jeu d'enfant pour un résultat d'un exquise...

  • Duo de mousse, pommes chataîgne

    23 décembre 2010 ( #desserts pour frimer )

    Un dessert de fête, le mariage de la pomme avec la châtaigne donne un effet délicat et très apprécié de tous. Deux recettes de mousse très simple à réaliser. Je ne sucre pas la mousse de pomme, car la châtaigne est à mon sens suffisamment sucrée. Ingrédients...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>