feuilleté de seitan

Publié le par Ottonomé

 

seitan feuilleteVoici le plat principal lors du réveillon de Noël, je voulais quelque chose de simple (comme d'habitude), qui plaise à tout le monde, grand comme petit. Mission accomplie avec ce petit feuilleté de seitan qui se réalise en un tour de main ! Je l'ai servi accompagné d'une purée de potimarron et une sauce chaude au vinaigre balsamique... top !


Ingrédients : 1 oignons, 1 échalote, 2 carottes, 250 g de seitan, 1/2 brique de crème de soja, herbes aromatiques selon votre goût, sel et poivre, un noix de beurre végétal, 1 pâte feuilleté bio  
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 5 minutes + 20 minutes à four 220°C

 

Préchauffez votre four à 220°C
Épluchez les carottes, l'oignon, l'échalote. Râpez les carottes.
Dans un robot, mettre le seita en morceaux (pas trop gros), l'échalote, l'oignon coupé en quatre, mixez grossièrement, versez le tout dans un saladier avec les carottes, mélangez en ajoutant la demi brique de crème de soja, salez, poivrez aromatisez à votre goût, j'ai pour ma part utilisé du thym sec et un peu de noix de muscade.
Dans une poêle bien chaude, mettre la préparation à revenir 5 minutes avec le beurre en remuant constamment.
Remplissez les ramequins avec la préparation, couvrez d'un disque de pâte.
Enfournez pour 20 minutes.

 

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