Flan aux fruits rouges et tofu soyeux

Publié le par Ottonomé

 

mousse rouge1Un dessert facile à réaliser (je n'aime pas me compliquer la vie), et d’un goût tout en légereté.

À la maison ça a fait l’unanimité ! Grâce à l’agar agar et au tofu soyeux, sans une seule protéine animal, ce dessert convient aussi parfaitement aux végétaliens.

Ingrédients : 90g de sucre, 200g de fruits rouges environ, 2g d’agar agar, 20ml de lait d’amande, 200 g de tofu soyeux.

 

 

Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 5 minutes Temps de réfrigération : environ 1 heure.   

Lavez et équeutez les fraises (ou vos autres fruits rouges). Mixer-les avec le sucre jusqu’à obtention d’une purée. Dans une casserole, portez à ébullition la purée de fruits avec l’agar agar et le lait d’amande. Mixer ensuite avec le tofu soyeux, puis verser dans des coupes. Réservez au frais le temps que l’agar agar prenne. J’ai ajouté avant de servir du chocolat râpé sur le dessus.


Qui a dit que de se faire plaisir était compliqué ?


mousse rouge2



Publié dans desserts pour frimer

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Bon anniversaire Ottonome !!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> comme c'est gentil !! merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />