Muffins orange et pavot

Publié le par Ottonomé

 

 muffins_orange.jpgVoici des petits muffins ultra gourmands et parfumés, à base de graine de pavot et d'orange. Un mariage subtil et très agréable. La recette de départ est une recette non végé trouvé sur le site "ptit chef", avec des citrons à la place des oranges, je l'ai véganisé et remplacer le citron que mon cher et tendre abhorre.

 


ingrédients Pour environ 12 à 20 muffins (suivant la taille des moules): 100 g de sucre de canne, 12,5 cl de crème de soja, 80 g de beurre végétal fondu, 60 g de yaourt de soja,1 cuillère à soupe de graines de pavot, le jus d'une orange, le zeste d'une orange, 230 g de farine semi complète, 1 cuillère à café de bicarbonate
Préparation
20 minutes cuisson 20 minutes

 

100 g de sucre de canne, 12,5 cl de crème de soja, 80 g de beurre végétal fondu, 60 g de yaourt de soja,1 cuillère à soupe de graines de pavot, le jus d'une orange, le zeste d'une orange, 230 g de farine semi complète, 1 cuillère à café de bicarbonate
Faites préchauffer le four à 180°C.
Mélangez le sucre, la crème, le beurre fondu, le bicarbonate et le yaourt. Ajoutez les graines de pavot,le zeste de l'orange coupé en tout petits morceaux, le jus de l'orange, la farine et
mélangez.
Mettez dans des moules à muffins et faites cuire pendant 20 mn. Avec un thé à la bergamote c'est irrésistible !

 



muffins_orange_1.jpg




Publié dans tartes et gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article