Tarte amandine

Publié le par Ottonomé

 

amandine1Une variante de la tarte au pommes classique, grâce à cette pâte, faite avec de la poudre d’amande et la compote de poire / cardamome

Ingrédients pour la pâte: 250g de farine, 125g de beurre à température ambiante, 100g de sucre en poudre, 125g d’amandes en poudre, 2 oeufs, 1 pincée de sel Ingrédients pour la garniture: compote de pomme, poire cardamome, 2 pommes.

 
Temps de préparation :
15 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes à 180°
 
Tamiser la farine, creuser un puits et mettre au centre le sel, les oeufs, le sucre, les amandes et mélanger avec un peu de farine. Ajouter le beurre ramolli et incorporer le reste de farine. Pétrir rapidement et former une boule. Laisser reposer une demie-heure avant utilisation.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte, enfournez 10 minutes à 180°C pour pré cuire votre pâte.
Pelez vos pommes et coupez les en fines lamelles. Étalez dans le fond de votre tarte, un peu de compote de pommes (environ 1/2 cm) et par-dessus les lamelles de pommes.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

 


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Publié dans tartes et gateaux

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